Bonjour à tous!

Aujourd'hui, on change un peu de thème puisque je veux vous parler d'alimentation. Et d'une récente découverte, celle de la poudre de caroube. What ? Qu'est-ce donc ? 
Un remplaçant de la poudre de coco ! Et oui.
Ces graines sont beaucoup moins grasses que le cacao. De plus, elles contiennent d'avantage de fibres et de calcium. Bon point aussi : aucune substance dite excitante comme la caféine et pas de gluten! A noter que cette poudre est plus sucrée naturellement ce qui fait que l'on peut aisément réduire la quantité de sucre par ce biais dans nos recettes en incorporant une quantité minime de sucre industrielle (ou naturel) par la suite ! 

Ainsi, cette poudre peut être utilisée exactement comme du cacao : dans des pâtisseries, dans du lait pour faire du "chocolat chaud", dans des smoothies, en sauces...La caroube est beaucoup plus douce pour le système digestif que le cacao, ce qui est aussi un bonus. Le tout en apportant des bienfaits, sans aucun risque d'accoutumance. 

Personnellement je l'ai déjà testé en pâtisserie, dans des petits muffins délicieux, mais aussi dans des boissons chaudes. Le résultat est super, on peut se faire plaisir de façon plus saine et naturelle, ce qui est vraiment chouette ! Je vous conseille vraiment d'aller découvrir cette poudre magique ! Cet article était une introduction de la caroube, dont voici maintenant une petite recette : 


Hello everybody !
So today, we are going to change the theme of the blog a little bit to talk about ... Food ! Yep ! I'm a food lover, even if I try to go for the healthy option when I can and when it's not cheat day ! :) So today, let's talk about a very recent discovery of mine in this department : carob powder. What ? What is it ? Well, this is a replacement to cocoa powder. It contains less fat, and more fibers. It is not addictive like cocoa, even if the taste is very similar ! Plus, it is naturally sweet, so it allows you to add less artificial sugar in your recipe when you use this ingredient.
You can use it for baking, for smoothies, to create hot "chocolate"... Plus it is way more gentle for your digestive system, which is always a bonus ! 
I already tried it to realize muffins and cookies, and it is great ! It is a good way to incorporate healthier options to your baking and everyday cooking. It is really good to eat, and also for your body. I recommend that you try this magic carob powder out soon ! Here is a little recipe for you all.




Pour de délicieux muffins banane / caroube : To achieve delicious muffins with bananas and carob powder 

1/2 ou une banane écrasée : 1/2 mashed banana
1 tasse de farine (blé, ou autre) : 1 cup of plain flour 
1/2 tasse de sucre de coco : 1/2 cup of coconut sugar
1 pincée de sel : a hint of salt
2 cuillères à soupe de poudre de caroube : 2 table spoon of carob powder
1 oeuf battu : 1 egg
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol : 1 table spoon of sunflower oil
Quelques amandes grillées : some grilled almonds
1/2 sachet de levure chimique  : about 2 to 3 tea spoons of baking soda

Mélangez d'abord les ingrédients "secs" ensembles ( farine, sucre, sel, poudre, amandes, levure) puis incorporez doucement le reste pour former un mélange homogène. Faites cuire pendant environ 15 minutes selon la puissance de votre four à 150°. / Mix together old the solid ingredients : flour, salt, sugar, almonds, soda... Then add the other ingredients and mix until everything is looking heaven. 

Dégustez ! Honnêtement on peut très bien se passer du goût addictif du chocolat et je trouve cela fantastique comme alternative de temps en temps ! A tester donc ! / Try ! It is honestly so tasty ! If you wanna cut out chocolate from your everyday diet a bit, I suggest to you all to try carob powder, it is amazing !

Crédit photo : Google Image

J'espère vraiment que ce post vous aura plu ! Plein de gros bisous, Victoria

I really do hope you enjoyed this post! Love, Victoria