Bonjour !
Waou, une recette ! Ca faisait bien une éternité ! Et ici, ça ne sera pas n'importe laquelle : voici mon premier "brookie" : un gâteau ayant la texture d'un cookie. Un peu sceptique au départ, j'ai cuisiné, j'ai goûté, et MAZETTE, ce truc est topissime. Je ne vais pas m'attarder à dire à quel point cette recette vaut le coup, à quel point c'est une tuerie de la mort interplanétaire, ça serait...Barbant. Alors, hop, on passe à la recette voulez-vous ? :)

Hello !
Today, there is a little recipe for you all ! And one of the best I've done so far, trust me !
It's my first ever "brookie". It's a cake, but with the taste and the texture of a giant cookie. Sounds good, right ? I was a bit scared about the result while I was making it, but damn, that stuff is heaven. Ok, let's get started !


Vous aurez besoin de - You will need : 

125g de beurre/butter 
140g de sucre roux / brown sugar
1 oeuf/egg
140g de farine / flour 
Sel/Salt
150g de chocolat noir/ dark chocolate 
Un demi sachet de levure / 2 spoons of baking soda 
Vanilla

Pour la préparation - To make the recipe 

Dans un bol, mélanger à la cuillère en bois le beurre mou (mais pas liquide !) et le sucre pour obtenir la texture la plus lisse possible à la fin.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille si vous en avez. Mélanger. 
Puis la farine avec la levure en plusieurs fois, ensuite le sel, et la moitié du chocolat noir qui aura été coupé en petits morceaux (ne pas le faire fondre!). Mélanger le tout le mieux possible (si ça colle un peu trop, rajouter un petit peu de lait). 
Verser au mieux le tout dans un moule rond et lisser le dessus à la cuillère. Ensuite, ajouter les restes de morceaux de chocolat par dessus un peu partout. Mettre au four et laisser cuir environ 25/40m selon la puissance du four (à surveiller régulièrement donc!).

In a bowl, mix together with a wooden spoon the warm butter (but not melted!) and the sugar and try to make it as smooth as possible. Add the egg and the vanilla extract if you got some and mix. Then add the flour step by step with the baking soda, the salt, and half of the dark chocolate that you have to cut into very small pieces but do not melt it !! Mix everything together as best as you can. If it's a bit sticky, add a little amount of milk. Put the mixture into a circular container and make it look smooth on top with a spoon. Then, on top of that mixture, add the remaining little pieces of dark chocolate. Put in the oven for about 20 to 40m depending on the oven you have. 


J'espère vraiment que cette recette vous plaira ! N'hésitez pas à la refaire et à m'en dire des nouvelles ! De gros bisous, Victoria

I really hope you'll enjoy this recipe ! Dont hesitate to try it yourself and let me know what you think ! Lots of love, Victoria