Coucou les filles ! Comment allez vous ?

Aujourd'hui on se retrouve pour parler popote ! Et oui, ça faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recette sur le blog, la dernière en date datant des périodes festives si je ne m'abuse.

Bref, aujourd'hui je vous propose un dessert qui n'est pas assez connu selon moi, sachant que je n'en avais jamais entendu parler avant que ma mère en fasse un beau matin. Il s'agit donc comme vous avez pu le voir dans le titre d'une omelette norvégienne. Qui oui, oui oui, est un dessert ! 

Nordique bien évidemment :) Alors, si vous voulez régaler vos amis, votre famille, ou juste vous même, let's do it !


1ère étape : la génoise (issu de Marmiton)

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 

A faire dans un moule rectangulaire !!!!

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...

Préchauffez le four à 180°C (th 6). 

Mélangez la levure à la farine.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.


2ème étape (issu de ma maman) :

Le jour même, on coupe la génoise en deux parties égales en son milieu. 
On garde une moitié pour la manger avec autre chose (c'est trop bon avec de la confiture par exemple!).

On garde l'autre moitié pour la base de l'omelette.
 On mélange 3 cuillères à soupe de lait, avec 2 petites cuillères à café de rhum. 
On verse ce liquide sur la génoise pour qu'elle soit bien imbibée. On laisse poser deux heures. 

On ajoute ensuite une couche de glace vanille sur la génoise.
On ajoute l'équivalent de 5 blancs d'oeufs battus montés en neige avec un peu de sucre dedans avec lesquels on recouvre complètement la glace. 

Attention à faire chauffer le four à 190 en même temps ! Il doit être prêt !

On met de suite au four pour un maximum de 5 minutes.

Les blancs doivent prendre une couleur dorée, quand c'est le cas, on ressort !




J'espère que cette recette vous aura plu les filles, si jamais vous la faite, n'hésitez pas à m'envoyer une photo via Twitter ou Instagram !

Je vous embrasse , Victoria